Como parece que desde hace unos días ha llegado el verano ( el sol entra a raudales por mi ventana). voy a colgar una ensalada, que ya es tiempo y ya tenía ganas, la receta es de mi sobrina mayor y voy a subirla en dos " versiones", la original ,que me ha pasado ella, y una un poco más "completita" que me he inventado yo, la de Marta está muy bien para cenar o como plato principal, la mía puede sustituir a una comida ( al menos para mi).
La original:
Ingredientes:
- Lechugas Mezclum., Gourmet, Trocadero, Primavera, Brotes ( en fin variada).
- Queso de Cabra.
- Arándanos deshidratados ( se pueden sustituir por pasas).
- Nueces.
Para el aliño:
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Miel.
- Vinagre de Módena.
- Crema de vinagre balsámico.
Preparación:
- Disponemos en una fuente la lechuga y añadimos las nueves troceadas y el Queso de Cabra cortado en rodajas.
- Ponemos a hidratar en una taza con agua los arándanos ( si utilizamos pasas no es necesario) y una vez hidratados los incorporamos a la lechuga, nueces y el queso.
- Mezclamos en un bol, el aceite de oliva, la miel, el vinagre y la crema de vinagre y revolvemos enérgicamente para que todos estos ingredientes se mezclen bien.
- Aliñamos la ensalada con la mezcla, y servimos. ( también se puede disponer el aliño a parte para que cada persona eche a la suya la cantidad que quiera).
Mi " versión".
Lleva los mismos ingredientes básicos que la original, pero le he añadido, pan frito ( en la sartén o tostadora) y tiras de bacon ahumado y frito. El aliño también es el mismo.
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