domingo, 4 de abril de 2021

Las torrijas de mini hamburguesas de Karlos Arguiñano.

En casa nos encantan las torrijas y he probado ya varias recetas, tradicionales,al hornorellenas de chocolate,cubiertas de chocolate... y parecía que se me iban acabando las ideas para hacerlas ricas y variadas, hasta que en la televisión vi esta receta de Karlos Arguiñano en la que utilizaba bollos de mini hamburguesas y tenían tan buena pinta que decidí probarlas hoy y han sido un exitazo.

Ingredientes:
  • 8 panecillos mini para hamburguesas.
  • 1 l de leche.
  • 2 cucharadas de leche condensada.
  • 1 limón.
  • 1 naranja.
  • 2.3 huevos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 5 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de canela en polvo.
Preparación:
  • Ponemos a calentar en una cazuela la leche y la leche condensada. Agregamos los trozos de cascara de limón y de naranja (sin llegar a la parte blanca porque amarga), y lo cocemos a fuego suave durante cinco minutos aproximadamente hasta que la leche quede bien aromatizada. Colamos la leche y esperamos a que se enfríe.
  • Colocamos los panecillos en un recipiente hondo y vertemos sobre ellos la leche aromatizada. Esperamos a que queden bien empapados (unos  cuarenta minutos los tuve yo) y los escurrimos bien.
  • Calentamos abundante aceite en la sartén. Batimos los huevos, introducimos en ellos los panecillos y los freímos en el aceite por ambos lados. Los escurrimos sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
  • Mezclamos el azúcar con la canela en polvo y espolvoreamos las mini torrijas.
  • Servimos calientes ( por dentro quedan super cremosas).


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