domingo, 11 de abril de 2021

Los tagliatelle con atún, champiñones y nata de Luis.

Sigo buscando recetas de pasta diferentes para variar un poco porque no quiero cocinar las mismas de siempre ( aunque estas nos encanten) y esta que me ha pasado Luis, el marido de mi amiga Irene, no solo lleva alimentos sanos, sino una salsa deliciosa que nos ha gustado mucho a todos, además de no ser complicada , cosa que se agradece cuando no se dispone de mucho tiempo.

Ingredientes:
  • 350 gr de tagliatelle al huevo frescos.
  • Una lata grande de atún en aceite.
  • 150 gr de Champiñones cortados en láminas.
  • Una cebolla dulce grande.
  • 4 dientes de ajo.
  • 350 gr de nata para cocinar.
  • 60 gr de mantequilla.
  • El zumo de un limón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta Negra recién molida.
  • Albahaca u orégano seco.
Preparación:
  • Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y los ponemos a pochar en una cazuela en la que previamente  hemos derretido la mantequilla; cuando estén tiernos añadimos los champiñones y los dejamos hacerse durante dos minutos.
  • Vertemos la nata y dejamos hasta que rompa el hervor, le bajamos el fuego y lo dejamos cocer  hasta que la nata empiece a espesar y a continuación agregamos el atún, la pimienta, y la albahaca o el orégano.
  • Mientras cocemos la pasta en agua y sal durante cuatro minutos, escurrimos e incorporamos a la mezcla anterior revolviendo suavemente.
  • Servimos caliente.

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