jueves, 8 de abril de 2021

Las berenjenas rellenas de longaniza de Sara.

Otro mes más y otra receta de berenjenas que ya sabéis que me encantan,  en cuanto la vi,  no pude resistirme a probarlo. Están deliciosas,  aunque son un poco fuertes. Aún así,  repetiremos. 

Ingredientes :
  • 3 o 4 berenjenas. 
  • 2 puerros. 
  • Una cebolla dulce. 
  • 3 dientes de ajo. 
  • 150 ml de tomate triturado. 
  • 200 gr de longaniza. 
  • Aceite de Oliva. 
  • Sal. 
  • Mozarella rallada. 
Preparación :
  • Precalentamos el horno a 180 C con calor arriba y abajo, mientras lavamos las berenjenas,  las despuntamos,  y las cortamos por la mitad,  a lo largo,  a continuación les hacemos unos cortes transversales en cada uno de las dos mitades,  las pinceladamos con aceite y las colocamos en una bandeja cubierta de papel de cocina. 
  • Picamos los puerros,  la cebolleta y los dientes de ajo,  y los pochamos a fuego lento. 
  • Sacamos las berenjenas del horno,  las dejamos enfriar y retiramos la carne con una cuchara o un cuchillo,  la añadimos a la mezcla anterior y revolvemos bien. 
  • La quitamos la tripa a la longaniza,  la picamos en trocitos y la incorporamos a la sarten hasta que la carne tome color, añadimos el tomate triturado resolvemos. Es el momento de añadir la sal,  mejor probar primero por si no fuera necesario. Retiramos del fuego y rellenamos las berenjenas con la mezcla. 
  • Cubrimos con la Mozarella rallada y volvemos a introducir en el horno a 180 C,  hasta que el queso se funda. 

  • Servimos caliente. 


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