jueves, 15 de abril de 2021

Las patatas al horno de Rebeca.

Después de lo mucho que nos gustaron Las patatas al horno de Berta, quería probar otra receta de patatas al horno pero que nos resultara más fácil de tomar como guarnición, y hoy la traigo, están riquísimas, y resultan muy apropiadas para tomar con carnes, pescados, verduras o huevos.

Ingredientes:
  • Cinco patatas de tamaño mediano.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Tomillo, romero y albahaca seca.
Preparación:
  • Lavamos bien las patatas quitándoles toda la tierra, ya que las vamos a hornear y comer con piel.
  • Cortamos las patatas en trozos, intentando que tengan más o menos el mismo tamaño para que se hagan por igual.
  • Precalentamos el horno a 250º con calor arriba y abajo, durante diez minutos. Colocamos las patatas en una fuente, les echamos por encima el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el tomillo el orégano y la albahaca, y las revolvemos bien con las manos para que todas se impregnen homogéneamente.Las colocamos primero con la piel para abajo porque a media cocción les daremos la vuelta e introducimos en el horno a altura media durante unos quince o veinte minutos o hasta que vemos que toman color.
  • Transcurrido el tiempo, sacamos la bandeja del horno, le damos la vuelta a las patatas y volvemos a introducirla durante otros 15 minutos ( tambien las podemos pinchar con un palillo o tenedor para ver si están hechas).
  • Servimos calientes.
Aunque la idea es que sirvan de acompañamiento, también están deliciosas mojadas en salsa: alioli, tomate, barbacoa, bechamel...

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