jueves, 31 de julio de 2014

La lasaña de carne y bacon de Montse.

Sabeis que soy muy amiga de la pasta y que me encanta en todas sus formas y vertientes, pero ya estaba un poco cansada de colgar siempre  el mismo tipo, corta o larga y he decidido probar con la lasaña, y con esta deliciosa receta que me envió Montse. En mi casaha tenido mucho éxito, eso si, es demasiado contndente para hacerla muy a menudo.


Ingredientes:
  • 10 placas secas de lasaña al huevo.
  • 300 gr de carne picada de ternera y cerdo.
  • 80 gr de queso rallado.
  • 30 gr de bacon.
  • 1/2 vaso de vino blanco seco.
  • 150gr de queso semicurado.
  • 4 tomates grandes y maduros.
  • 1 berenjena.
  • Aceite de oliva.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • sal.
  • Pimienta.
Preparación:
  • Escaldaos los tomates en una cazuela con agua hrviendo y les quitamos la piel, los troceamos y reservamos. Pelamos y picamos muy finamente la berenjena.
  • En una satén echamos tres cucharadas de aceite y salteamos brevemente el beicon picado. aañdimos la carne picada removiendola y aplastandola para que se separe bien. Sazonamos con una pizca de sal y otra de pimienta, vertemos el vino blanco y dejamos evaporar.
  •  Cuand haya cocido la carne unos cuatro minutos incorporamos el tomate y la berenjena y seguimos cociendo una media hora, removiendo de cuando en cuando en cuando.
  • En otra cazuela llevamos el agua a ebullición, con un poco de aceite y cocemos las placas, añadiendolas una a una y pocas de cada vez. Después las colamos, las enfriamos y las colocamos sobe un paño limpio.
  • En una fuente untada con mantequilla, colocamos las capas de lasaña, la boloñesa de carne y trozos de queso, acabamos con placas de lasaña, queso rallado y mantequilla. Horneamos 20 minutos a 180ª.
  • Servimos caliente.

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