lunes, 7 de julio de 2014

La ensalada de aguacate, lechugas y pepino de Yoli.

Haciendo caso a mis propias recomendaciones, aquí os traigo una deliciosa ensalada, sana y sencilla y con mucho aguacate ( que a mi me encanta), ideal para comer en este tiempo, porque aunque aquí no  hace sol en estos momentos si bastante calor, y apetece algo ligero y nutritivo.


Ingredientes:
  • 1 bolsa de lechugas variadas.
  • 1 Aguacate grande.
  • 3  tomates firmes.
  • 2 cebollas rojas.
  • 1 pepino.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • Ajo en polvo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta negra .
  • Sal.
Preparación:
  • Partimos el aguacate en dos, le quitamos el hueso y con una cucharilla sacamos la pulpa. La picamos en dados y la aderezamos con zumo de limón para evitar que se oxide o se ennegrezca.
  • Lavamos los tomates y los cortamos en trozos gruesos, pelamos la cebolla y la la picamos en juliana, pelamos y troceamos el pepino.
  • En una ensaladera, plato o fuente colocamos las lechugas ( las de bolsa vienen ya lavadas, aunque nada impide que las volvamos a lavar si queremos.), los tomates, el peino y la cebolla roja. Por encima añadimos el aguacate.
  • En un bol pequeño ponemos el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo en polvo y la pimienta  negra molida, y mezclamos bien.
  • Vertemos el aliño sobre la ensalada y removemos suavemente para que no se rompa el aguacate.
  • Servimos inmediatamente.

2 comentarios:

  1. Me apunto la ensalada, que debe estar muy rica!! una buena razón para tomarla.
    Besos.

    ResponderEliminar