domingo, 23 de marzo de 2014

La hamburguesa con ketchup casero y guacamole de Karlos y Maruchi.

Como ya comenté cuando colgué la receta del ketchup casero, el otro día vi a Karlos Arguiñano montando una hamburguesa muy original, con Ketchup casero, guacamole, tocino, y yuca frita para acompañar, así que le " robado " la idea, aunque tanto el ketchup como el guacamole son recetas que me han pasado a mi, o que yo utilizo desde hace tiempo, así que voy a compartir con Karlos la " autoría" de este plato.



Ingredientes:

  • 4 bollos de pan para hamburguesa.
  • 4 hamburguesas.
  • 8 lonchas de bacon o panceta ibérica.
  • Ketchup casero.
  • Guacamole.
  • Aceite.
  • Sal.
Preparación:
  • .Hacemos el guacamole y el ketchup casero y los metemos en el frigorífico para que enfríen un poco mientras elaboramos la hamburguesa. (dejo aquí las recetas de ambos, ketchup casero.guacamole ).
  • colocamos los bollos de hamburguesa en una bandeja abierta y un con chorrito de aceite por encima. Precalentamos el horno a 180º unos minutos y a continuación introducimos la bandeja en el horno para que se tuesten un poco los bollos,  cuando adquieran el dorado que deseamos, los sacamos y dejamos enfriar un poco.
  • Recortamos a la panceta o el bacon los bordes y los freímos en una sartén. escurrimos en un plato con papel de cocina. Reservamos.
  • En otra sartén con un poco de aceite pasamos las hamburguesas, a mi me gustan casi a la plancha, pero se pueden hacer más o menos según queramos. Reservamos también.
  • Pelamos la yuca con un pelador, la cortamos en tiras finas y la freímos en abundante aceite y ka escurrimos en un plato con papel absorbente. Sazonamos.
  • Para montar la hamburguesa colocamos  una de las partes del bollo, el guacamole, dos lonchas de tocino, la hamburguesa, el ketchup casero y cerramos con la otra parte del bollo.
  • Servimos acompañada de la yuca frita.

4 comentarios:

  1. Ya nos han caído varias broncas de la cocinera, porque le hacemos los comentarios en persona y no aquí, así que dejo este para que no se enfade. Mañana mismo compro los ingredientes y hago esta hamburguesa. Tiene un aspecto autenticamente " delicioso". Besos.

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    1. Espero tener noticias de ti a la vuelta de esa hamburguesa. Espero que os guste. Besinos.

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  2. ¡Un éxito las hamburguesas!, el fin de semana pasado las hice para unos amigos y les encantaron!. ¡ Gracias maruchi!. Un beso.

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    1. Me alegro que les gustaran, en mi casa también tiene mucho éxito, son originales y sabiendo que los ingredientes son naturales... Besinos Irene y gracias por comentar.

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