martes, 17 de septiembre de 2013

Las pechugas de pollo rellenas de mi hermana Begoña.

¡ Este es mi sino!, todo el mundo sabe que no me gusta el pollo, pero no dejan de llegarme recetas, la  que traigo hoy aquí es de mi hermana Begoña, (de la que aún no he colgado ninguna), y tengo que decir en honor a la verdad que están muy buenas y que ya las he hecho varias veces. 







Ingredientes:
  • 8  filetes finos de pechugas de pollo.
  • 8 lonchas de jamón cocido o de bacon.
  • 8 lonchas de queso.
  • Un bote de aceitunas sin hueso o rellenas de anchoa.
  • Vino blanco.
  • Agua.
  • Una cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 zanahorias.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano seco.
Preparación:
  • Extendemos sobre una tabla los filetes y salpimentamos por ambos lados (cuidado con la sal no echar mucha  si las aceitunas son rellenas de anchoa que ya son saladas bastante).
  • En el centro de cada pechuga colocamos una loncha de jamón cocido o bacon, una de queso y dos o tres aceitunas partidas por la mitad ( depende del tamaño de los filetes y de lo que nos gusten las aceitunas), las enrollamos y atamos bien para impedir que se salga el relleno.
  • A continuación en una cazuela con aceite doramos las pechugas unos minutos.
  • En otra cazuela pochamos la cebolla, el ajo y la zanahoria cortados en trozos, no importa el tamaño porque luego vamos a pasar la batidora, y reservamos.. 
  • Cuando las pechugas estén doradas,  incorporamos la zanahoria, el ajo,  y la cebolla, y añadimos vaso y medio de agua, un vaso de vino blanco y el orégano seco  y lo dejamos cocer tapado, a fuego suave unos veinte minutos más o menos.
  • Sacamos las pechugas y les retiramos el hilo para que sea más fácil comerlas.
  • Pasamos la salsa por la batidora más o menos según nos guste ligera o  espesa.
  • Servimos las pechugas calientes cubiertas por la salsa.

8 comentarios:

  1. ¡Qué apetitosas se ven! Mejor sabrán. A mi sí me gusta el pollo, así que será cuestión de probar esta receta que casi huele bien desde este lado.

    Un beso

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    1. Gracias Nena por el comentario , si la verdad es que saben y huelen muy bien, anímate a probarlas. Besinos.

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    1. Lo siento. Supongo que no te permite el relleno, el vino, el aceite, la salsa, porque el pollo es una carne blanca ideal para dietas... Bueno, otra vez será.

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  3. No sé qué pasa que ando dejando comentarios por todas partes y desaparecen como si nada. Preparé el otro día una tanda de esta receta, que luego congelé en parte, y quedaron muy buenas, salvo que no tenía con qué atarlas y las freí tal cual. Se quedó parte del queso en la salsa, pero aún así estaban ricas, ricas. Lo siento por ti, Luis, pero el andar majo cuesta trabajo. Un beso.

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    1. ¿ Le pusiste palillos?, mi hermana cuando no tiene el cordel ese para atar la carne le pone palillos, no quedan tan bien como atadas, pero pierdes menos relleno. Besinos.

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  4. Y, por el amor de Dios y para no discriminar a todos los que, como yo, tienen ya problemas para descifrar el código que hay que introducir para publicar, elimínalo, por favor. Mi avanzada edad hace que suponga un escollo tan difícil de salvar, que ni comentar podré. Gracias mil dama gentil.

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    1. No se a que código te refieres, eres la primera que lo comentas, yo lo único que tengo activado es la moderación de los comentarios, eso no impide que los comentarios me lleguen y los que me llegan los publico todos. Pero lo mirare. Besinos.

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