miércoles, 19 de diciembre de 2012

La crema suave de Berenjena y Tomate de Nuri.

Ultima de las recetas de este año dentro de los productos de temporada, que lleva como ingrediente principal la berenjena. Gracias Nuri por facilitármela, nunca había comido berenjena en crema y la verdad es que acompañada del tomate resulta suave y deliciosa, aunque he de confesar que, como acostumbro, he modificado un poco alguno de los ingredientes y además de la nata ligera que lleva la versión original, yo le he añadido también leche desnatada.


Ingredientes:
  • Un  kg de Berenjenas.
  • 250 gr. de Tomate.
  • Una cebolla.
  • 250 ml de Nata Líquida 18% de materia grasa.
  • Un diente de ajo.
  • 40 ml de aceite de oliva.
  • Un  vaso grande de leche desnatada.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:
  • Cotamos la cebolla en juliana  ( tiras finas ) y la sofreímos  en una cazuela con el aceite de oliva.
  • Cuando la cebolla esta transparente, añadimos los tomates pelados y sin pepitas ( para pelar los tomates más fácilmente los escaldamos en agua caliente durante un minuto),  las berenjenas  sin piel y cortadas en trozos menudos ( para que no amargen, poner previamente en una fuente espolvoreadas de sal y pimientas dejarlas al menos treinta minutos y escurrir) y el diente de ajo y dejamos cocer unos cuarenta y cinco minutos.
  • Pasados los cuales, trituramos con la batidora, añadiendo la nata líquida y el vaso de leche, hasta obtener una crema fina ,y sazonamos con sal y pimienta.
  • Servimos, acompañada de pan frito en rebanadas.

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