domingo, 29 de abril de 2012

Con la D



  • Desboronar: Despejar un lugar de trabajo para dejarlo todo recogido.
  • Decantar: Trasegar un líquido sin que se mezcle el poso. Para esto es preciso, después de un buen reposo, a fin de que todas las impurezas se vayan al fondo, verter el líquido claro muy lentamente y sin dar sacudidas al recipiente, con objeto de que no se enturbie el líquido que se va vertiendo.
  • Descarnar: Limpiar perfectamente de carne un hueso, un caparazón de ave, etc.
  • Desglasar: Añadir vino a un asadora recién utilizada para recuperar la grasa y los jugos que contenga.
  • Deshuesar: Dejar limpia de huesos una carne o un ave.
  • Desleir: Añadir líquido con cierta precaución para que no se apelote la harina ni se corten las yemas, etc.
  • Desmoldar. Sacar un preparado del molde guardando la forma.
  • Desollar: Despojar de su piel a un cordero, un conejo,etc.
  • Destripar: Quitar las tripas a un ave, un pescado,etc.
  • Dorar: Freír un alimento hasta dejarlo de un bonito color dorado; también se dora al horno y barnizándolo con huevo con una brocha.

1 comentario:

  1. Hasta ahora no me había dado cuenta de lo " sangrientas" que son algunas de las expresiones cocineras de la D: Destripar, desollar, Deshuesar... en fin...

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