lunes, 5 de marzo de 2012

Maruchi y el II Campeonato de Tortillas.

Ayer finalizó en Gijón el II campeonato de Tortillas con gran éxito de público , así lo han manifestado alguno de los participantes cuando señalaban que de "  cada diez personas que entraban en el negocio,  durante el  campeonato, unas siete pedían  el pincho".
Yo para no ser menos también me acerqué a probar algunas en el fin de semana, pero  lo mismo que  me ocurrió con campeonato de Frixuelos y por diversos motivos, no pude hacer un seguimiento tan intenso como me hubiera gustado, hago referencia aquí a las cinco tortillas que probé y lo que me parecieron, de hecho las he subido y colocado según mi orden de preferencia:

Del Blanco al Tinto : Tortilla con: Tortilla Terrastur.


La tortilla llevaba huevo, patata, queso , manzana,  y para adornar y poder dibujar el trisquel, estaba cubierta de pimentón dulce, fue la que  más me gustó por su textura y por la suavidad en la combinación de los ingredientes.

La Tasca de Cabrales: Tortilla con: Setas y Oricios.
( he de decir que la Tasca participaba en las dos categorías pero yo sólo probé la que podríamos llamar " creativa".)


La tortilla a parte de huevo y patata tenía setas, y oricios, las setas se encontraban en abundancia, el oricio no, sabía, pero no se encontraba, aún así estaba muy rica...

Cicerone: Tortilla con :Tortilla Italiana


Base de espinacas, mayonesa y tortillita de atún, muy rica y de un tamaño aceptable para tomarla en plan pincho, ni muy grande ni muy pequeña, eso sí lo que no entiendo muy bien es lo del nombre...( ninguno de los ingredientes de la tortilla son lo que se puedan llamar " italianos", en España sin ir más lejos también se consumen y se encuentran los tres...)
Misgüevos: Tortilla con: Tortilla Botánica.

Tortilla compuesta de huevo, patata, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde... igual demasiado mazacote, pero muy buena de sabor...

Y para terminar y la que menos me gustó...
Vinos y Chacinas: Tortilla con : Tortillita con salsa de oricios al horno.

Cúmulo de desastres: los oricios no se notaban, ni los encontrabas ni sabían, estaba seca, salada y dura, una pena porque a mi  los pinchos del Vinos y Chacinas suelen encantarme ....

3 comentarios:

  1. Muy ricas todas,pero me quedo con la primera.Esa la preparo fijo.=ª;ª=

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  2. La verdad, es que no me parece que el campeonato sea como para hacer ruta. Lo digo, más que nada por el tamaño de las tortillas en sí, no me parecen un pincho, además llenan un montón. Si de verdad fueran tamaño pincho...

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  3. Me alegro Nunilo de que po fin lograras hacer un comentario ( el blogger es así....), en cuanto a lo que dices de los pinchos igual tienes razón, yo la verdad es que lo hice en sustitución de una comida ( tres pinchos fueron bastantes), aunque de los que yo probé
    la del vinos y chacinas era tamaño pincho y la del cicerone también..., la del blanco al tinto no, era tamaño bocata, pero que quieres, fue la que más me gustó...

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