Esta receta la he hecho un montón de veces y desde hace ya muchos años, porque es fácil, no engorda , (la mousse está sacada de un libro que llevo tiempo viendo por casa " 300 recetas para conservar la linea de G. Faimberg y M.Olaso), a pesar de que lleve queso Ricotta, y está de muerte, incluso para los que no sean demasiado amigos de la coliflor... ( el tomate ayuda también con la textura y el sabor no os penséis...)
Ingredientes ( para 6 personas):
Para la Mousse...
- 1/2 kilo de Coliflor pesada sin hojas, yo la utilicé congelada.
- 100 gr. de queso rallado.
- 3 huevos.
- 5 cucharadas colmadas de queso blanco tipo Ricotta o Petit Suisse.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez Moscada.
Para la Salsa de Tomate...
- 1 kilo de Tomates maduros.
- 1 Cebolla cortada fina.
- 1 diente de Ajo.
- 1 Guindilla.
- Pimienta Blanca.
- Aceite.
Preparación:
Para la Mousse...
- Se pone a hervir la coliflor en agua con sal hasta que esté blanda.
- Se escurre, y se hace con ella un puré, pasándola por un tamiz o pasapurés.
- Se mezcla el queso blanco con el puré de coliflor.
- Se baten los huevos y se mezclan con el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
- Se vierten sobre el puré y se mezclan bien.
- Se ponen en una cazuela y se meten en el horno a fuego moderado hasta que se haga ( se sabe pinchando la mosse con una aguja o un palillo, si se retira limpio, ya está listo).
- Se sirve caliente.
Para la salsa de Tomate...
- Se escaldan los tomates en una cazuela con agua hirviendo, y luego se pasan por agua fría para quitarles más fácilmente la piel, se cortan en trozos y se le quitan las pepitas.
- Se pican finamente los ajos y las cebollas y se ponen a dorar en una satén o cazuela con aceite.
- Cuando empiezan a tomar color, se añade el tomate, la pimienta blanca y la guindilla y se lo deja cocer hasta que se forma una salsa cremosa ( yo " ayudo" pisando de vez en cuando los tomates con un tenedor de madera ).
- Se puede pasar o no ( según se quiera ) por un chino o pasa purés, o dejarla como está ( yo en este la la quería con una textura más suave y la pase por el pasapurés).
Se sirve la salsa de tomate junto con la Mousse de coliflor.
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