lunes, 19 de marzo de 2012

La Mousse de Coliflor con Salsa de Tomate de Maruchi

Esta receta la he hecho un montón de veces y desde hace ya muchos años, porque es fácil, no engorda , (la mousse  está sacada de un libro que llevo tiempo viendo por casa " 300 recetas para conservar la linea de G. Faimberg y  M.Olaso), a pesar de que lleve queso Ricotta, y está de muerte, incluso para los que no sean demasiado amigos de la coliflor... ( el tomate ayuda también con la textura y el sabor  no os penséis...)


Ingredientes (  para 6 personas):
Para la Mousse...
  • 1/2 kilo de Coliflor pesada sin hojas, yo la utilicé congelada.
  • 100 gr. de queso rallado.
  • 3 huevos.
  • 5 cucharadas colmadas de queso blanco tipo Ricotta o Petit Suisse.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez Moscada.
Para la Salsa de Tomate...
  • 1 kilo de Tomates maduros.
  • 1 Cebolla cortada fina.
  • 1 diente de Ajo.
  • 1 Guindilla.
  • Pimienta Blanca.
  • Aceite.
Preparación:
 Para la Mousse...
  • Se pone a hervir la coliflor en agua con sal  hasta que esté blanda.
  • Se escurre,  y se hace con ella un puré, pasándola por un tamiz o pasapurés.
  • Se mezcla el queso blanco con  el puré de coliflor.
  • Se baten los huevos y se mezclan con el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  • Se vierten sobre el puré y se mezclan bien.
  • Se ponen en una cazuela  y se meten en el horno a fuego moderado hasta que se haga ( se sabe pinchando la mosse con una aguja o un palillo, si se retira limpio, ya está listo).
  • Se sirve caliente.
Para  la salsa de Tomate...
  • Se escaldan los tomates en una cazuela con agua hirviendo,  y luego se pasan por agua fría para quitarles más fácilmente la piel, se cortan en trozos y se le quitan las pepitas.
  • Se pican finamente los ajos y las cebollas y se ponen a dorar en una satén o cazuela con aceite.
  • Cuando empiezan a tomar color, se añade el tomate, la pimienta blanca y la guindilla y se lo deja cocer hasta que se forma una salsa cremosa ( yo " ayudo" pisando de vez en cuando los tomates con un tenedor de madera ).
  • Se puede pasar o no ( según se quiera ) por un chino o pasa purés, o dejarla como está ( yo en este la la quería  con una textura más suave y la pase por el pasapurés).
Se sirve  la salsa de tomate junto con la Mousse de coliflor.


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