jueves, 15 de marzo de 2012

La crema de calabaza de Irene ( versión1)

Haciendo caso a algunos amigos y seguidores, he abandonado, momentaneamente, la asistencia a campeonatos y jornadas  y vuelto a la cocina.
La receta que presento aquí me la pasó mi amiga Irene a quién le encanta cocinar con calabaza, esta es la primera de las versiones de sopas/cremas que ella suele hacer en su casa con dicha hortaliza, está muy rica y como a parte de calabaza lleva pimiento, zanahoria, etc, puede servir para introducir la calabaza en la dieta de aquellas personas que no la conozcan o no les guste demasiado porque no tiene un sabor excesivo.


Ingredientes:
  • 1/2 de Calabaza Roja.
  • 2 Cebollas.
  • 2 Zanahorias.
  • 1 Puerro.
  • 1 Diente de Ajo.
  • 1/2 Pimiento Verde.
  • Un vasito de Tomate Natural hecho.
  • 2 Patatas Nuevas.
  • 1/2 Vaso de Aceite.
  • Agua.
  • Sal.
  • Pimienta Blanca.
Preparación:
  • Picamos la verdura  ( cebolla, pimiento, zanahoria, puerro y ajo) y la ponemos en la cazuela con el vaso de aceite ( utilizar como medidor un vaso de agua), a fuego lento.
  • Mientras, sacamos la carne de la calabaza y la cortamos en trozos como la verdura.
  • Picamos también las patatas.
  • Cuando la verdura comience a dorar, le añadimos la calabaza y las patatas, las rehogamos un poco con las verduras y le añadimos agua hasta que las cubra.
  • Salpimentamos y añadimos el vaso de tomate.
  • Lo mantenemos a fuego suave aproximadamente una hora.
  • Cuando esté listo lo pasamos por la batidora y luego por el chino para que quede una crema suave al paladar.
  • Servimos caliente.

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