Haciendo caso a algunos amigos y seguidores, he abandonado, momentaneamente, la asistencia a campeonatos y jornadas y vuelto a la cocina.
La receta que presento aquí me la pasó mi amiga Irene a quién le encanta cocinar con calabaza, esta es la primera de las versiones de sopas/cremas que ella suele hacer en su casa con dicha hortaliza, está muy rica y como a parte de calabaza lleva pimiento, zanahoria, etc, puede servir para introducir la calabaza en la dieta de aquellas personas que no la conozcan o no les guste demasiado porque no tiene un sabor excesivo.
Ingredientes:
- 1/2 de Calabaza Roja.
- 2 Cebollas.
- 2 Zanahorias.
- 1 Puerro.
- 1 Diente de Ajo.
- 1/2 Pimiento Verde.
- Un vasito de Tomate Natural hecho.
- 2 Patatas Nuevas.
- 1/2 Vaso de Aceite.
- Agua.
- Sal.
- Pimienta Blanca.
Preparación:
- Picamos la verdura ( cebolla, pimiento, zanahoria, puerro y ajo) y la ponemos en la cazuela con el vaso de aceite ( utilizar como medidor un vaso de agua), a fuego lento.
- Mientras, sacamos la carne de la calabaza y la cortamos en trozos como la verdura.
- Picamos también las patatas.
- Cuando la verdura comience a dorar, le añadimos la calabaza y las patatas, las rehogamos un poco con las verduras y le añadimos agua hasta que las cubra.
- Salpimentamos y añadimos el vaso de tomate.
- Lo mantenemos a fuego suave aproximadamente una hora.
- Cuando esté listo lo pasamos por la batidora y luego por el chino para que quede una crema suave al paladar.
- Servimos caliente.
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