Antes de que terminara el verano quería subir alguna receta de judías ( que están en su momento óptimo de consumo) y esta que traigo hoy resulta perfecta porque es deliciosa.
Ingredientes:- 600 gr de Judías.
- 4 patatas grandes.
- 4 huevos.
- 2 dientes de ajo.
- Una cucharadita de pimentón picante o dulce según gustos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
- Lavamos bien las judías, las secamos y les cortamos los extremos. Troceamos y reservamos.
- Pelamos las patatas y las cortamos en trozos irregulares ( las escachamos).
- En una cazuela ponemos a cocer las patatas y las judías en agua con sal durante unos veinte o veinticinco minutos. Escurrimos y reservamos.
- Mientras se cuecen las patatas y las judías, ponemos a cocer los huevos durante diez, doce minutos. Escurrimos y reservamos.
- En una sartén con aceite doramos los dientes de ajo cortados en láminas finas, cuando empiece a dorarse retiramos del fuego, añadimos la cucharadita de pimentón y revolvemos.
- Colocamos en una fuente las patatas, las judías y los huevos cortados por la mitad longitudinalmente. Regamos con el aceite, el ajo y el pimentón y servimos inmedatamente.
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