lunes, 5 de septiembre de 2022

Las judías verdes con patatas y huevo cocido de Paula.

 Antes de que terminara el verano quería subir alguna receta de judías ( que están en su momento óptimo de consumo) y esta que traigo hoy resulta perfecta porque es deliciosa.

Ingredientes:
  • 600 gr de Judías.
  • 4 patatas grandes.
  • 4 huevos.
  • 2 dientes de ajo.
  • Una cucharadita de pimentón  picante o dulce según gustos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
Preparación:
  • Lavamos bien las judías, las secamos y les cortamos los extremos. Troceamos y  reservamos.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en trozos irregulares ( las escachamos).
  • En una cazuela ponemos a cocer las patatas y las judías en  agua con sal durante unos veinte o veinticinco minutos. Escurrimos y reservamos.
  • Mientras se cuecen las patatas y las judías, ponemos a cocer los huevos durante diez, doce minutos. Escurrimos y reservamos.
  • En una sartén con aceite doramos los dientes de ajo cortados en láminas finas, cuando empiece a dorarse retiramos del fuego, añadimos la cucharadita de pimentón y revolvemos.
  • Colocamos en una fuente las patatas, las judías y los huevos cortados por la mitad longitudinalmente. Regamos con el aceite, el ajo y el pimentón y servimos inmedatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario