jueves, 8 de septiembre de 2022

El Bocata de tortilla de atún, tomate y cebolla de Mary.

De vez en cuando, sobretodo si tenemos mucho trabajo o pocas ganas de cocinar, nos apetece comer un bocadillo: es rápido ya que no tiene que llevar muchas elaboraciones, sano, si lo elaboramos con ingredientes que también lo sean y está delicioso. La receta que traigo hoy cumple todos estos requisitos.

Ingredientes:

  • Un bollo de pan de chapata a la cerveza (o el pan que más os guste).
  • Dos huevos.
  • Una latita de atún.
  • Un tomate ojo de buey.
  • Un trozo de cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Sal ( opcional).
  • Pimienta Negra recién molida.
Preparación:
  • Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas no demasiado finas. Pelamos la cebolla y la troceamos en laminas o aros. Los aliñamos con aceite de oliva y un poco de sal  y reservamos.
  • Batimos los huevos hasta que queden espumosos y los mezclamos con la latita de atún bien escurrida, incorporamos la pimienta.
  • En una sartén al fuego con un poco de aceite, cuajamos los huevos y el atún en la medida que nos gusten, más o menos cremosos.
  • Tostamos ligeramente el pan.
  • Montamos el bocadillo: sobre la mitad inferior del pan colocamos primero las rodajas de tomate, luego la cebolla y para finalizar la tortilla. Cerramos y ¡ A comer!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario