De vez en cuando, sobretodo si tenemos mucho trabajo o pocas ganas de cocinar, nos apetece comer un bocadillo: es rápido ya que no tiene que llevar muchas elaboraciones, sano, si lo elaboramos con ingredientes que también lo sean y está delicioso. La receta que traigo hoy cumple todos estos requisitos.
Ingredientes:- Un bollo de pan de chapata a la cerveza (o el pan que más os guste).
- Dos huevos.
- Una latita de atún.
- Un tomate ojo de buey.
- Un trozo de cebolla.
- Aceite de oliva.
- Sal ( opcional).
- Pimienta Negra recién molida.
Preparación:
- Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas no demasiado finas. Pelamos la cebolla y la troceamos en laminas o aros. Los aliñamos con aceite de oliva y un poco de sal y reservamos.
- Batimos los huevos hasta que queden espumosos y los mezclamos con la latita de atún bien escurrida, incorporamos la pimienta.
- En una sartén al fuego con un poco de aceite, cuajamos los huevos y el atún en la medida que nos gusten, más o menos cremosos.
- Tostamos ligeramente el pan.
- Montamos el bocadillo: sobre la mitad inferior del pan colocamos primero las rodajas de tomate, luego la cebolla y para finalizar la tortilla. Cerramos y ¡ A comer!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario