domingo, 30 de enero de 2022

La ensaladilla de Pepi.

Pensareis que estoy loca, ¡a quién se le ocurre comer ensaladilla en Enero!, pero con el sol que hace fuera ( aunque está frío), me pareció una buenísima idea, además en casa a todos nos encanta.

Ingredientes:
  • 4 patatas grandes.
  • 4 zanahorias.
  • 3 huevos.
  • Un bote de aceitunas cortadas en rodajas.
  • Un tomate grande.
  • 2 latas de atún en aceite.
  • Mayonesa casera.
  • Sal. 
Preparación:
  • Elaboramos la mayonesa según receta y la dejamos refrigerar en la nevera.
  • Limpiamos bien las patatas y las ponemos con piel en una cazuela con agua fría y sal, añadimos las zanahorias peladas y lo cocemos todo unos treinta y cinco minutos. Escurrimos y reservamos.
  • En un cazo cocemos los huevos, pelamos y reservamos.
  • Pelamos las patatas y las picamos en daditos, lo mismo hacemos con las zanahorias y los huevos.
  • Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas para adornar ( aunque si queréis podéis cortarlas igual que las patatas, los huevos y las zanahorias).
  • En un bol ponemos las patatas, las zanahorias, los huevos, el bonito, las aceitunas y la mayonesa y mezclamos suavemente hasta que esté todo integrado. Adornamos con el tomate.
  • Refrigeramos en la nevera hasta la hora de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario