jueves, 10 de febrero de 2022

Las alubias blancas con tomates cherry y queso de Catalina.

Hoy 10 de febrero se celebra el día mundial de las legumbres ( con el objetivo de mantener vivo el impulso positivo de estas plantas leguminosas que son saludables, nutritivas, ricas en proteínas y cuyo cultivo mejora la fertilidad del suelo), así que para celebrarlo traigo una receta un poco diferente de las que,  al menos en mi casa solemos tomar ( cocidos, caldos o en ensalada) y os aseguro que vale la pena probarla porque esta deliciosa.

Ingredientes:
  • 700 gr de tomates cherry.
  • Un bote de alubias blancas ecológicas  (300 gr).
  • Cuatro cucharadas de aceite.
  • Orégano fresco o seco.
  • 4 o cinco dientes de ajo.
  • Una cucharadita de sal marina.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Queso parmesano.
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 200ºC. Colocamos los tomates cherry bien lavados en una bandeja . Vertemos el aceite de oliva sobre los tomates, luego añadimos los dientes de ajo (enteros y sin pelar), el orégano, la sal, la pimienta negra y removemos todos con las manos o una cuchara grande.
  • Asamos los tomates y el ajo durante unos veinte minutos o hasta que estén dorados y en algunos puntos caramelizados, removiendo una vez a mitad de la cocción.
  • Cuando estén hechos, sacamos la bandeja del horno y añadimos las alubias blancas escurridas ( yo las lavo antes para quitarles el liquido en el que vienen conservadas). Revolvemos para distribuirlas uniformemente entre los tomates y el ajo.
  • Volvemos a introducir la fuente en el horno y asamos unos ocho o diez minutos.
  • Una vez hechas, probar y rectificar de sal y pimienta. Añadimos un toque de queso parmesano antes de servir.


1 comentario:

  1. Gracias por la receta. Te mando un beso y te deseo un feliz día del amor y la amistad.

    ResponderEliminar