Me encanta el humus y desde que lo hice por primera vez en casa, no he vuelto a comerlo comprado, siempre lo hago yo, y no solo el humus "tradicional" de garbanzos, sino de calabaza o calabacín y aguacate Hoy me animo con uno de zanahoria que he descubierto en el blog come vive viaja.
- 400 gr de garbanzos cocidos.
- 350 gr de zanahorias .
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 2 cucharadas de Tahini.
- Medio vaso de liquido de cocción de las zanahorias.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de pimentón picante.
Preparación:
- Lavamos y pelamos las zanahorias, los cortamos en trozos no muy grandes para que cuezan mejor y más rápido. Las cocemos 15 minutos contados desde que rompa el hervor.
- Escurrimos los garbanzos del bote y los lavamos bien, los ponemos en el vaso de la batidora junto a las zanahorias, el liquido de cocción, el aceite, el zumo de limón, el tahini, el ajo, la sal, el comino, y el pimentón y trituramos. Si la mezcla nos queda demasiado espesa, añadimos un poco más de agua.
- Guardamos el humus al menos dos horas en la nevera, que frío queda mucho más rico.
- Servimos aliñado con un poco de pimentón picante y un hilo de aceite.
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