martes, 29 de mayo de 2018

El humus de calabaza de Amelia.

Me gusta mucho el humus pero hasta ahora solo había probado el tradicional de garbanzo, así que cuando Amelía me pasó la receta del humus de calabaza me fui directa a probarla para aprovechar una calabaza que tenía guardada en el congelador.


Ingredientes:
  • 400 gramos de garbanzos cocidos.
  • 500 gramos de calabaza.
  • 1 diente de ajo.
  • 4 cucharadas de tahini.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • El zumo de medio limón.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimentón dulce.
Preparación:
  • Cocemos la calabaza, la escurrimos y la dejamos enfriar.
  • Enjuagamos bien los garbanzos bajo el chorro de agua del grifo, los escurrimos bien y los ponemos en el vaso de la batidora.
  • Añadimos a los garbanzos, la calabaza, el diente de ajo pelado y troceado, la sal, el comino, el zumo de limón, el aceite de oliva y el tahini. Batimos bien hasta que quede una mezcla cremosa. Enfriamos al menos una hora en la nevera.
  • Pasamos el humus a un bol y decoramos con el pimentón, los garbanzos y la calabaza reservados.

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