lunes, 29 de junio de 2020

La vchyssoise de puerros y aguacate de Viri.

Este mes me ha cogido el toro con lo de colgar las recetas y ahora las traigo todas juntas, no es un sistema que me guste, pero como no se como andaré de tiempo en Julio, prefiero pegarme el atragantón estos días y luego ya se verá.
Comienzo con una crema fresquita que viene estupenda para el calor del verano.


Ingredientes:
  • 4 puerros.
  • 1 cebolla.
  • 600 gr de patatas.
  • 2 aguacates.
  • Agua o caldo de verduras.
  • Aceite de oliva virgen extra,
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.

Preparación:
  • Pelamos y picamos la cebolla. Lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas. En una cazuela, sofreímos a fuego lento la cebolla y el puerro en aceite de oliva. 
  • Pelamos las patatas, las troceamos y las añadimos.
  • Cubrimos con el agua o el caldo y cocemos a fuego bajo, 40 minutos. Salpimentamos.
  • Abrimos loa aguacates por la mitad, les quitamos el hueso y sacamos la carne con una cuchara y la añadimos a la cazuela. Trituramos.
  • Ponemos a enfriar en la nevera unas horas. Servimos adornada con rodajitas de puerro cocido.

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