Los churros con chocolate fueron uno de los desayunos preferidos de mi infancia, y siempre desde que era cría los hizo mi madre, ahora ya no está para cocinar mucho y en esta ocasión se los hice yo a ella y la verdad es que todos los disfrutamos casi tanto como entonces.
Ingredientes:
- 1/2 litro de agua.
- 1/2 litro de leche.
- 1/2 kilo de harina.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Aceite de oliva 0,4 º para freír. ( también puede ser de girasol).
- Azúcar para espolvorear.
Preparación:
- En un cazo ponemos a hervir el medio litro de agua y el medio litro de leche con la media cucharadita de sal.
- Cuando rompa a hervir, echaremos de golpe el medio kilo de harina y removeremos rápidamente con una cuchara de madera, hasta que se desprenda del cazo. Después de remover dos o tres minutos, apartaremos el cazo del fuego y seguiremos trabajando con energía y rapidez hasta que resulte una masa fina.
- En una sartén, calentaremos abundante aceite jjunto con un trozo de patata mondada. Cuando esta se dore llenaremos de masa una churrera y apretandola, dejaremos salir tiras como del tamaño del dedo meñique y los freiremos por tandas de cuatro o cinco churros.
- Una vez dorados, sacaremos los churros con una espumadera, los espolvorearemos con azúcar, y los serviremos calientes.
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