martes, 18 de septiembre de 2018

El salpicón de pescados y mariscos de Kike.

Hace mucho tiempo que tenia ganas de preparar un salpicón  pero no se porque nunca me animaba hasta que Kike me pasó esta fantástica receta y ya no pude resistirme más.

Ingredientes:
  • Una cola de rape.
  • Medio kilo de merluza.
  • 6 langostinos grandes
  • Dos huevos.
  • Un pimiento rojo.
  • Un pimiento verde.
  • Una cebolla grande.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 de vinagre de vino blanco
  • Sal.
  • Pimienta Negra recién molida.

Preparación:
  • En una cazuela con agua y sal , ponemos a cocer la merluza durante unos siete minutos,  dejamos que se enfríe un poco, la sacamos, le quitamos la piel y las espinas y la desmenuzamos con las manos.
  • En otra cazuela ponemos a cocer el rape, también en agua con sal, unos diez minutos, enfriamos y desmenuzamos.
  • Cocemos los langostinos,  unos tres minutos, y los huevos ( 10), enfriamos y reservamos.
  • Picamos los huevos,  la cebolla, el pimiento rojo y el verde en cuadraditos menudos, troceamos los langostinos.
  • En un cuenco mezclamos el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta negra y removemos.
  • Ponemos en un bol, los pescados , los langostinos, el huevo, la cebolla y los pimientos, y aliñamos con la vinagreta.
  • Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

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