domingo, 2 de octubre de 2016

La ensaladilla de Langostinos, calabacin y patata de Karlos Arguiñano.

Aunque estemos en otoño todavía hace calor, así que es buen momento para la ensaladilla  que traigo, que no se porque creo que va a ser la última de este año.
Ingredientes:
  • 200 gr de langostinos.
  • 2 calabacines.
  • 1 patata grande.
  • 100 gr de aceitunas verdes rellenas.
  • 3 huevos
  • 1/2 barra de pan.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
Preparación:
  • Ponemos la patata y dos huevos en una cazuela, los cubrimos de agua y los cocemos ( la patata treinta minutos y los huevos 10), Lo pelamos, los picamos y los ponemos en un bol,
  • En una sartén con un poco de aceite, ponemos los langostinos, los salpimentamos y los salteamos brevemente. Los dejamos templar, los pelamos y los cortamos en daditos. Los agregamos al bol, Pasamos las cabezas al mortero y las aplastamos un poco, colamos el jugo resultante y lo reservamos.
  • Lavamos y picamos las aceitunas y las incorporamos al bol.
  • Pelamos el calabacin ( Arguiñano lo puso con piel pero en mi casa no les gusta), lo cortamos en dados y lo cocemos al vapor, unos cinco minutos, dejamos templar y también añadimos al bol.
  • Elaboramos la mayonesa, la añadimos al bol y mezclamos suavemente,
  • Servimos la ensaladilla acompañada de rebanadas de pan y rociada con el jugo de los langostinos que habíamos reservado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario