lunes, 19 de enero de 2015

Las berenjenas con champiñones y queso azul de Eli.

Me encantan las berenjenas, y el queso azul y los champiñones, así que esta receta cuando Eli me la pasó me llegó al corazón y al estomago, aquí os la dejo para ver que opináis vosotros...

 Ingredientes:
  • 2 berenjenas.
  • 200 gr de champiñones.
  • 100  gr de queso azul.
  • Aceite de Oliva.
  • Pimienta negra
  • Sal.
  • Queso para gratinar ( mozzarella o parmesano) .
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º C, lavamos y cortamos las berenjenas en dos mitades longuitudinalmente,  y con un cuchillo hacemos unos cortes en forma de cruz por la parte de la pulpa y de la piel.
  • Ponemos las cuatro mitades en una bandeja de horno con la piel hacia abajo, añadimos un  poco de sal , un poco de pimienta y un chorrito de aceite y las asamos unos treinta minutos. ( los cortes son para evitar que al asarlas se abomben y se rompan y para facilitar la extracción de la carne).
  • Mientas, pelamos los champiñones y los cortamos en trocitos menudos . 
  • Calentamos el aceite en una sartén, y vamos dorando las champiñones con un poco de sal.
  • Una vez listas las berenjenas, retiramos la pulpa y la mezclamos con los champiñones y con el queso azul desmenuzado.
  • Rellenamos cada mitad de la berenjena con la mezcla de berenjena, champiñones y queso, espolvoreamos con queso de gratinar y al horno.
  • Retiramos cuando el queso se haya fundido.
  • Servir caliente.





2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, creo que si finalmente me animo probaré con otro tipo de queso porque el azul me resulta demasiado fuerte. Un besote mar

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    1. Se puede hacer con cualquier tipo de queso, aunque el azul la da un sabor especial. Besinos.

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