viernes, 30 de enero de 2015

La Ensalada de lechuga, aguacate y granada de Ilsa.

Y para acompañar tanta tortilla una ensaladita, aunque el día no acompañe en exceso, que tenemos encima otra ciclogenesis explosiva...
Ingredientes:
  • Una lechuga de hoja lisa o francesa.
  • Un aguacate grande y maduro.
  • Una granada.
  • Una cebolleta.
  • Un puñado de nueves.
  • Aceite.
  • Limón.
  • Sal.
  • Vinagre.
  • Pimienta.
Preparación:
  • Lavamos la lechuga, la secamos cuidadosamente , la cortamos en trozos grandes y  la ponemos en un bol o ensaladera.
  • Abrimos el aguacate, le quitamos el hueso y con una cucharilla extraemos la pulpa. La cortamos en trozos menudos, aliñamos con el zumo de limón para evitar que se ennegrezca e incorporamos a la lechuga.
  • Pelamos la cebolleta, la picamos en aros finos y añadimos también al bol o ensaladera.
  • Cortamos la granada transversalmente por la mitad, la colocamos boca abajo sujetándola con la mano y con el corte hacia abajo y la golpeamos con una cuchara de madera por toda la superficie de la piel, así nos será más fácil r granos que a continuación añadiremos a la ensalada.
  • Partimos las nueces en trozos y las incorporamos también.
  • En un cuenco pequeño ponemos el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, batimos enérgicamente un minuto y con esta mezcla aliñamos la ensalada.
  • Servimos inmediatamente.

2 comentarios:

  1. Uy pues parece muy facilita y perfecta como acompañamiento para cualquier pescado o carne. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la verdad es que es muy fácil de hacer y está muy buena...Besinos.

      Eliminar