jueves, 27 de noviembre de 2014

La crema de queso y coliflor de Pepi.

Hace más de una semana que no cuelgo ninguna receta pero es que había quedado un poco " empachada" con el Campeonato de Pinchos, ahora vuelvo a la cocina y al blog y os traigo una deliciosa crema muy apropiada para la lluvia y el frío que se nos viene ( y se nos ha venido)  encima...


Ingredientes:
  • 1 coliflor.
  • 100 gr de queso curado rallado.
  • 1 cebolla.
  • 1 y 1/2 litro de caldo  de pollo o vegetal.
  • 1 cucharada de perejil.
  • Queso curado en lascas.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • cuatro rebanadas de pan cortadas en trozos.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
Preparación:
  • Pelamos las cebollas, las picamos y las rehogamos en aceite de oliva sin que lleguen a dorarse. Salpimentamos al gusto.
  • Añadimos la coliflor lavada y cortada en racimos pequeños, removemos y vertemos el caldo, calentamos hasta llevar a ebullición.
  • Dejamos hervir unos quince o veinte minutos o hasta que la coliflor se cueza.
  • Incorporamos el queso rallado y mezclamos.Trituramos hasta obtener la textura deseada, y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
  • Añadimos el perejil y más queso cortado en lascas.
  • Servimos caliente con el pan troceado y tostado en una sartén sin aceite.



4 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísima y es sencilla de preparar. Me encantan las cremas (dependiendo de los ingredientes, claro jejeje)
    Un beso

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