domingo, 30 de noviembre de 2014

La tortilla de gambas y eneldo de Inés.

Una tortilla ligera y sabrosa para estos días ya pre-navideños...


Ingredientes:
  • 250 gr.de gambas ( frescas o congeladas).
  • 6 huevos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Eneldo Picado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Leche ( opcional).
Preparación:
  • Ponemos a cocer las gambas peladas en agua con sal, contando dos minutos desde que empieza a hervir. Las escurrimos bien.
  • Batimos los huevos hasta que queden cremosos ( se le puede añadir si se quiere un poco de leche ), e incorporamos la sal, la pimienta y el eneldo picado.
  • Calentamos la sartén con un hilo de aceite de oliva, vertemos los huevos y en el centro las gambas.
  • Damos la vuelta a la tortilla cuando este cuajada por un lado y dejamos que se haga por el otro.
  • Servimos caliente.

2 comentarios:

  1. Esta receta me ha traído muy buenos recuerdos de infancia, era una de las tortillas que más me gustaban de mi madre, aunque ella en lugar de gambas usaba langostinos. Un beso mar

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    1. Seguro que estaba muy buena, yo la verdad soy más de langostinos que de gambas, pero la hice para aprovechar unas que tenía en la nevera. Besinos.

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