Ya tenemos el verano encima y va siendo hora de que digamos adiós a los purés y sopas calientes para dar paso a gazpachos y cremas frías y que mejor forma de hacerlo que con esta deliciosa receta de Pili, a mi los guisantes me encantan pero no me sientan demasiado bien y esta es una forma en que puedo tomarlos sin que mi estomago se resienta. Espero os guste.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 gr de guisantes.
- 1 puerro grande o dos pequeños.
- 1 cebolleta.
- 1 patata.
- 500 ml de agua .
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- 2 lonchas de bacon.
- 4 cucharadas de nata para cocinar.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
- Pelamos y picamos la cebolleta en dados. Lavamos los puerros y los cortamos en rodajas finas.
- Pelamos y lavamos la patata y la troceamos.
- En una cazuela ponemos a calentar tres cucharadas de aceite y sofreímos la cebolleta y el puerro hasta que queden transparentes removiendo de vez en cuando.
- Añadimos la patata y rehogamos unos minutos. Añadimos el agua, la pastilla de caldo de verduras, sazonamos con sal y pimienta y llevamos a ebullición. Cocemos unos 15 minutos e incorporamos los guisantes, dejamos cocer otros 20 minutos y retiramos.
- Pasamos por la batidora hasta que quede una crema homogénea y suave. Añadimos las cuatro cucharadas de nata y volvemos a triturar. Rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
- Cortamos el bacon en tiras y lo freímos en una sartén sin añadirle aceite, cuando este doradito lo retiramos.
- Servimos la crema caliente en boles, adornada con las tiras de bacón frito.
Por fin una comida que puedo preparar aquí. No sabes la tortura que supone ver tus recetas y saber que es imposible, que por mucho que me esfuerce y le ponga imaginación no tengo los ingredientes que necesito o tengo que buscarlos a kms de distancia y pagarlos a precio de caviar Beluga. Aquí hay arbejos y el tocino es muy bueno. Me la apunto, besos.
ResponderEliminarMe alegro que la receta te sirva, esta muy buena. Ya me contarás el resultado. Besinos guapa.
EliminarHola! Qué rica esta crema tan sana!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog, recógelo si te apetece.
Un beso.
Gracias, cuando pueda me paso por allí . Besinos.
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