Esta es mi primera recomendación de un libro de cocina, lo estoy leyendo y utilizando en la actualidad y me está encantando, " El sabor de Venecia " escrito en colaboración por la escritora Donna León y la cocinera Roberta Piannaro recoge las recetas favoritas del comisario Brunetti ( comisario protagonista de las novelas de Donna Leon): los penne rigate, la lasaña de la madre del detective, el pastel de manzana especialidad de su esposa Paola,etc, el libro esta dividido en entradas: Antipasti ( entremeses) , Primi Piatti ( primeros platos), Verdure( verduras), Pesci y Frutti di Mare ( pescados y mariscos), Carni ( carnes), y Doci ( postres), cada una de ellas introducida por textos de la autora : fragmentos de sus novelas o textos inéditos en los que la escritora nos cuenta sus paseos por el mercado, su visita a la isla de `Sant´Erasmo, los cambios sufridos por la ciudad de Venecia desde que ella se trasladó a vivir allí, etc.
Un último apunte: la foto la hice yo, y el lugar en que la saqué es una vinateria italiana: Enoteca Mandi, en la que pueden tomarse vinos, pasta, quesos, fiambres, y tostas italianos, principalmente de la zona del Friuli, a la que pertenece una parte de la provincia de Venecia, donde se desarrolla este libro.
amiga Maruchi, gracias por el comentario, pero permiteme corregir un error. El Friuli es una región vecina al Véneto, que es la región a la que pertenece Venezia. Nada mas, animo con el blog y adelante
ResponderEliminarGracias, por el comentario, Lozcanin, y acepto tu corrección, la culpa es de mis fuentes, tendré que revisarlas, porque yo había leído que una pequeña parte de Venecia ( el departamento Portogruaro), si pertenecia a la región del friuli.
ResponderEliminarPortogruaro esta en la provincia de Venezia, y por tanto en la región de Véneto, eso si, muy cerquita de la frontera con el Friuli, a escasos kilometros del rio Tagliamento que separa las dos regiones nororientales y es la primera localidad "importante" que encontramos tras salir del Friuli tras dejar la fronteriza San Michele al Tagliamento, al sur de la autovia Venezia-Trieste. En Google Maps se ve perfectamente la linea divisoria regional a unos 30 km. al este de Portogruaro. Veo que tu blog va tomando entidad y me alegro.
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