lunes, 24 de octubre de 2011

Calamares rellenos con salsa de tomate ( calamari ripieni al sugo di pomodoro) de Donna y Roberta.

La receta está sacada del libro  El sabor de Venecia  de Donna Leon y Roberta Piannaro que he recomendado en este blog, sin embargo yo le he añadido una pequeña variación: la patata cocida que no aparece en la receta original, entiendo que con este añadido el plato que en el menú de Donna Leon es plato principal, aquí puede convertirse en único.




Ingredientes para 4 personas:

§   4 calamares grandes, de unos 700 gr.
§   200 gr. de langostinos.
§   100 gr.  de puerros.
§   100 gr. de zanahorias.
§   100 gr. de calabacines
§   2 cucharadas de pan rallado.
§   Un huevo.
§   Sal.
§   Pimienta.
§   5 cucharadas de aceite de oliva.

Para la salsa:
§   700 gr. de tomates maduros pelados.
§   2 dientes de ajo, sin el corazón, picados.
§   2 cucharadas de aceite de oliva.
§    Sal.
§   Medio vaso de vino blanco dulce.
§   Agua.

Preparación:
Limpiamos los calamares, separamos los tentáculos, les quitamos la piel y los lavamos bien. Pelamos los langostinos, les quitamos el hilo negro que tiene en el dorso y loas lavamos.
Secamos los tentáculos de los calamares y los langostinos. Los troceamos y los  reservamos.
Preparamos y lavamos las verduras, las cortamos a lo largo y después en rodajas. La ponemos en una sartén con aceite  y una pizca de sal, añadimos unas cucharadas de agua y las cocemos tapadas unos 10 minutos, removiendo a menudo.
Después las colocamos en un cazo y las pasamos por la batidora. Cuando estén frías, añadimos el huevo, el pan rallado, la pimienta, el huevo, y el picadillo de tentáculos y langostinos. Lo mezclamos bien y rectificamos de sal.
Rellenamos los calamares con esta pasta y los cerramos con un palillo.
En una sartén ponemos los tomates troceados, la sal, el aceite y el ajo. Cuando obtengamos una salsa cremosa vertemos el vino y mezclamos. Ponemos los calamares rellenos en esta salsa y los cocinamos tapados durante 20 minutos, removiendo y dándoles la vuelta de vez en cuando, a fuego moderado y añadiendo algunas cucharadas de agua si es necesario.
Una vez hechos los colocamos en un plato y los cortamos en rodajas, pero manteniendo la forma del calamar, y los rociamos con la salsa.
Están muy ricos y tienen una bonita presentación.



1 comentario:

  1. Uyyyyy, qué hambre me da este blog!!!
    Están muy bien los post, se ve que te está gustando este mundillo.
    Me alegro mucho!!!
    Nos vemos en clase esta tarde.

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