lunes, 28 de febrero de 2022

Las berenjenas rellenas de puré de patata y queso azul de Mónica.

Vuelvo hoy con otra receta de berenjenas, nunca las había rellenado de patata y tenia curiosidad por probarlas y la verdad es que están riquísimas, seguro que repetiré.

Ingredientes:
  • 4 berenjenas.
  • 3 o 4 patatas medianas.
  • un pimiento rojo.
  • Una cebolla grande.
  • 150 gr de queso azul.
  • Queso parmesano rallado.
  • Un vaso de leche.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta Negra recién molido.
  • Tomillo seco.
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180 C con calor arriba y abajo, mientras lavamos las berenjenas,  las despuntamos,  y las cortamos por la mitad,  a lo largo,  a continuación les hacemos unos cortes transversales en cada uno de las dos mitades,  las pincelamos con aceite y las colocamos en una bandeja cubierta de papel de cocina. 
  • Ponemos a cocer las patatas con piel en agua con sal unos treinta minutos. retiramos del fuego y las dejamos enfriar.
  • Mientras picamos la cebolla y el pimiento rojo y las pochamos en un poco de aceite.
  • Retiramos las berenjenas del horno y una vez frías, sacamos la carne, la picamos y añadimos a la sartén junto al pimiento y la cebolla.
  • Pelamos y pisamos las patatas y las incorporamos también a la sartén, lo mismo hacemos con el queso azul y la leche. Revolvemos hasta que se mezclan todos los ingredientes.
  • Rellenamos la berenjena con la mezcla. cubrimos con el parmesano y las llevamos al horno durante unos diez minutos o hasta que se funda el queso. Servimos inmediatamente.

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