Aunque cada vez como menos carne, el solomillo de cerdo es un plato al que aún no me puedo resistir y esta receta, con una deliciosa salsa de cebolla, es un éxito asegurado.
Ingredientes:- Un solomillo de cerdo.
- Una cebolla y media grande.
- tres dientes de ajo.
- Un vaso de vino blanco seco.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva.
- Una pastilla de caldo de carne concentrada.
Preparación:
- Cortamos el solomillo en medallones, aplastamos un poco y salpimentamos.
- En una sartén con un poco de aceite, damos vuelta y vuelta al solomillo a fuego fuerte hasta que quede sellados. Reservamos.
- Picamos las cebollas y los ajos, en el mismo aceite en que sellamos la carne, añadiéndole un poco más, los ponemos a pochar, cuando hayan cogido color, incorporamos el vino.
- Dejamos reducir unos minutos y después pasamos por la batidora hasta que nos quede una salsa espesa.
- Añadimos la pastilla de caldo y el solomillo ( la carne debe quedar totalmente cubierta) y si queremos un poco más de vino, tapamos y lo dejamos cocer unos veinte minutos.
- Comprobamos la sal y la textura y si está a nuestro gusto, dejamos reposar. ( si queremos, también podemos hacerlo de un día para otro, que está más rico si cabe).
Gracias por la receta. Te mando un beso.
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