jueves, 17 de febrero de 2022

El solomillo de cerdo en salsa de cebolla de Mary.

 Aunque cada vez como menos carne, el solomillo de cerdo es un plato al que aún no me puedo resistir y esta receta, con una deliciosa salsa de cebolla, es un éxito asegurado.

Ingredientes:
  • Un solomillo de cerdo.
  • Una cebolla y media grande.
  • tres dientes de ajo.
  • Un vaso de vino blanco seco.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Aceite de oliva.
  • Una pastilla de caldo de carne concentrada.
Preparación:
  • Cortamos el solomillo en medallones, aplastamos un poco y salpimentamos.
  • En una sartén con un poco de aceite, damos vuelta y vuelta al solomillo a fuego fuerte hasta que quede sellados. Reservamos.
  • Picamos las cebollas y los ajos, en el mismo aceite en que sellamos la carne, añadiéndole un poco más, los ponemos a pochar, cuando hayan cogido color, incorporamos el vino.
  • Dejamos reducir unos minutos y después pasamos por la batidora hasta que nos quede una salsa espesa.
  • Añadimos la pastilla de caldo y el solomillo ( la carne debe quedar totalmente cubierta) y si queremos un poco más de vino, tapamos y lo dejamos cocer unos veinte minutos.
  • Comprobamos la sal y la textura y si está a nuestro gusto, dejamos reposar. ( si queremos, también podemos hacerlo de un día para otro, que está más rico si cabe).

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