sábado, 25 de mayo de 2019

La crema de brocoli, puerro y pimiento rojo de Elia.

La temperatura han vuelto a subir y parece que el verano ya está aquí, así que posiblemente sea esta la última crema caliente que suba. La receta me la pasó Elia, solo le hice un cambio, quitarle la sal, pero está igual de buena y es muy fácil.


Ingredientes:
  •  Un brócoli pequeño.
  •  Dos puerros.
  •  Un pimiento rojo.
  •  Un trozo de queso fresco sin sal.
  •  Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  •  Pimienta negra recién molida.
  •  Comino.
  •  Romero.
  •  Pan tostado para decorar.
Preparación:
  • Cortamos el brócoli en ramitos pequeños y lo reservamos.
  • Abrimos los puerros por la mitad y los lavamos bajo el grifo para eliminar la tierra que puedan tener, luego los troceamos y reservamos.
  • Lavamos el pimiento, lo cortamos en trozos y le quitamos las semillas y la parte blanca.
  • Calentamos dos cucharadas de aceite, y el ellas salteamos el brócoli, los puerros y el pimiento durante dos minutos, a continuación añadimos el agua y dejamos cocer 30 minutos o hasta que las verduras queden tiernas.
  • Añadimos el queso fresco y dejamos unos minutos más.
  • Trituramos con la batidora hasta que alcance la textura deseada, añadimos la pimienta, el comino y revolvemos. Servimos caliente adornada con el romero y los trocitos de pan tostado para adornar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario