martes, 29 de enero de 2019

La Crema de setas y puerros de Elvira.

Antes solo utilizaba los puerros para la vichyssoise, pero desde que descubrí el sabor tan delicioso que deja en todas las cremas, lo añado siempre sin ningún remordimiento.


Ingredientes:
  • 400 gr de setas cardo.
  • Dos puerros.
  • Dos patatas.
  • Un diente de ajo.
  • 100 gramos de leche evaporada.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:
  • Lavamos y picamos los puerros, pelamos y cortamos el ajo en trocitos y lo ponemos a dorar en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando empiecen a dorarse, añadimos las patatas en rodajas y las setas limpias y troceadas ( reservando algunas para adornar) y rehogamos unos minutos.
  • A continuación incorporamos el agua, (que ha de tapar todos los ingredientes) y llevamos a ebullición, dejamos cocer unos treinta minutos, a fuego medio, después añadimos la leche evaporada, revolvemos y cocinamos unos minutos más.
  • Trituramos hasta que la crema alcance la textura deseada, y salamos.
  • Decoramos la crema con pimienta negra recién molida y las setas reservadas.
  • Servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario