miércoles, 30 de enero de 2019

Los cogollos de lechuga con anchoas y mozarella de los hermanos Colombo.

Puede que penséis que lloviendo y con frío no apetece esta ensalada, pero os aseguro que si la probáis os daréis cuenta de que estáis equivocados. La receta original la descubrí en el programa de los hermanos Torres, es un antipasti ( entrante ) de otro hermanos, Los Colombo, y aunque he tenido que cambiar algún ingrediente ( no encontré burrata y utilice mozzarella, y suprimí el jengibre porque en casa no les gusta). Os aseguro que resulta deliciosa y ha sido todo un éxito.


Ingredientes:
  • Dos cogollos de lechuga.
  • una bola de mozzarella.
  • Una lata de anchoas en aceite de oliva.
  • Dos dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de vino.
  • Una guindilla.
  • Pimienta negra recién molida.
Preparación:
  • Pelamos y cortamos los dientes de ajo en rodajas y lo ponemos a dorar en dos cucharadas de aceite,  cuando  comience a  tomar color, añadimos la guindilla y  los cogollos de lechuga cortada en cuartos. y los tostamos ligeramente.
  • Escurrimos las anchoas de su aceite y reservamos.
  • Cortamos la mozzarella en rodajas y reservamos.
  • Emplatamos colocando primero la mozarella, a continuación los cogollos de lechuga con el ajo y la guindilla, y después las anchoas.
  • Aliñamos con un poco de aceite, vinagre, y un toque de pimienta negra y servimos.

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