lunes, 10 de diciembre de 2018

Los canapés " deliciosos "de mi madre, Carmen.

Las Navidades están a la vuelta de la esquina y tenemos que ir pensando que tomaremos esos días, a parte de los mariscos, sopas, y carnes, en mi casa, principalmente en Nochebuena y Nochevieja, no pueden faltar los pinchos o canapés y estos que hoy traigo nos los hacía nuestra madre cuando eramos pequeñas y ahora no pueden faltar en la mesa.


Ingredientes:
  • Unas hojas de lechuga lavadas y cortadas en juliana.
  • dos huevos.
  • Una lata grande de atún en aceite de oliva.
  • Un bote de aceitunas verdes.
  • Un bote de espárragos.
  • Mayonesa.
  • Pan de molde.
Preparación:
  • Preparamos la mayonesa y la ponemos a enfriar en la nevera ( Podéis utilizarla de bote, pero en mi casa procuramos tomar la casera siempre que podemos, receta ).
  •  Cocemos los huevos unos diez minutos, los dejamos enfriar, pelamos y picamos.
  • Escurrimos el aceite del atún y reservamos.
  • Troceamos las aceitunas verdes y reservamos también.
  • Tostamos el pan de molde, y cortamos a la mitad formando un triángulo.
  • Mezclamos el atún, las aceitunas, los huevos  y la lechuga con la mayonesa.
  • En cada triángulo de pan ponemos una cucharada de la mezcla, y adornamos con un espárrago.
  • Servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario