jueves, 31 de enero de 2019

Las tostas de aguacate, tomate y bacon de Elia.

Para un delicioso pincheo o  desayuno... en casa les encantan...

Ingredientes:
  • Una baguette del día anterior.
  • Un aguacate grande maduro.
  • Un tomate grande maduro.
  • unas lonchas de bacon.
  • el zumo de medio limón.
  • Aceite.
  • Unas gotas de tabasco ( Opcional).
Preparación:
  • Cortamos la baguette en rebanadas y la ponemos y la ponemos a tostar en el horno con un chorrito de aceite ( puede hacerse en el tostador o en la sartén), hasta que alcancen el color deseado.
  • Abrimos el aguacate, le quitamos el hueso y extraemos la carne con una cuchara. Machacamos la pulpa con el tenedor hasta obtener un puré, aliñamos con el limón y unas gotas de tabasco.
  • Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas.
  • En una sartén ponemos las lonchas de tocino para que se doren, sin aceite, les basta su propia grasa.
  • Montamos, poniendo una cucharada de puré de aguacate sobre cada rebanada, dos rodajas de tomate, y una loncha de bacon. Servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario