lunes, 27 de marzo de 2017

La crema de brocoli, zanahoria y aguacate de Elisa.

Aunque según el calendario estamos en primavera, el tiempo esta enfriando, llueve, nieva y las temperaturas demandan una sopa calentita y reconfortante y la receta que traigo hoy cumple ese requisito.
Ingredientes:
  • Un brócoli.
  • Tres zanahorias.
  • Un aguacate maduro.
  • Una cebolla o cebolleta.
  • Caldo de verduras.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:
  • Pelamos y cortamos la cebolla o cebolleta y la doramos en un poco de aceite en una cazuela durante cinco minutos.
  • Raspamos las zanahorias y las troceamos, separamos los ramitos del brócoli y lo añadimos todo a la cebolla dejándolos cinco minutos más.
  • Incorporamos el caldo de verduras y lo ponemos a  hervir a fuego medio 20 minutos.
  • Pelamos el aguacate, lo troceamos y lo añadimos también, dejándolo cocer otros cinco minutos.
  • Tituramos y salpimentamos.
  • Servimos caliente, adornado con trocitos de zanahoria, brocoli y aguacate que habremos reservado antes de triturar, o con pan tostado.

2 comentarios:

  1. Tiene buen aspecto, aunque la verdad, a mi no me gusta el aguacate. Supongo que se podrá sustituir por otro ingrediente, aunque probablemente la receta pierda su esencia.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La gracia de esta crema es el sabor un poco diferente que da el aguacate del que soy una enamorada, pero si cambias ese ingrediente, la crema aunque sea distinta también estará.muy buena. Besinos.

      Eliminar