sábado, 19 de noviembre de 2016

IX Campeonato de Pinchos de Gijón.Cuarto día.

Martes 15

.- Restaurante el Cencerro: Bruma de mar.
Sobre una concha de mejillón, ceviche de mejillón y salmón con algas, cebolla roja y esferificaciones de codium y maracayá. El pincho venia dentro de una campana de cristal llena de humo, cuando se destapaba nos encontrábamos con esto, la concha se cogía tal cual y se comía todo. Uno de los que más me gustó.

.- El Quinto: Ssam de gochu asturcelta, kimchi y yuzu.
Hoja de parra que envuelve a un trozo de gochu- asturcelta, con kimchi (  preparación fermentada de origen coreano confeccionado a base de diferentes vegetales sazonados con diferentes especias) y yuzu ( un cítrico que en estado verde se ralla para aderezar y que da un sabor picante).  La combinación me sorprendió, pero para mi ( y eso que me gusta el picante) estaba demasiado fuerte y no todos los sabores se podían apreciar.

.- Sidrería La Chicuelina: Ravioli de prau.
Ravioli de calabacin relleno de queso de cabra y tomates cherry, con falso tabule  de lima y menta y salsa de calabaza. El ravioli estaba muy bueno, pero el falso tabule sabía muy amargo porque llevaba mucha lima.

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