sábado, 19 de noviembre de 2016

IX Campeonato de Pinchos de Gijón. Sexto día.


Jueves 17

.- La mar de tapas:  Testarañu.
Sobre una masa rebozada en boletus, un flan de setas invertido, un carpaccio de boletus, brotes de mostaza  y perlas de vinagre de módena.¡ Delicioso!.

El Feudo:  Yemas de otoño en cristal de panceta.
Sobre una fina lámina de panceta ibérica, foie, una yema de huevo a baja temperatura y una crema de castañas, la presentación era un espectáculo, la panceta venía cruda y extendida, con el foie encima y luego la yema, cuando te lo servían cocinaban con el soplete la panceta, la cruzaban por encima de la yema y lo cubrían con la crema de castañas que traían en una jarrita. Como tantos en este campeonato había que comerlo de un bocado y estaba bueno, y lo digo yo, que los huevos muy crudos no me gustan....

.- Vinateria Canaa: Bagel I love New York.
Bagel relleno de queso crema,  cecina y mermelada de tomate, muy rico y grande, con dos ya ibas comido... ( y la verdad es que apetecían).

.- Cafe mayerling: A la mar fui por naranjas... y con un bugre me encontré.
Croqueta rellena de bugre, con panecillo de azafrán y ensalada de canónigos y manzana. Muy bueno.

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