martes, 23 de febrero de 2016

El higado encebollado de mi madre, Carmen.

El hígado me encanta aunque no lo suelo hacer mucho, así que la semana pasada cuando pensé prepararlo me dí cuenta de que era una receta que no tenía colgada en el blog, así que aquí la traigo por si os apetece.

Ingredientes:
  • 500 gr de hígado de ternera.
  • 2 cebollas.
  • Un pimiento verde.
  • Cinco o seis patatas.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Un vaso de vino blanco seco.
  • Pimentón dulce.
Preparación:
  • Pelamos y picamos la cebolla y la ponemos a pochar en un poco de aceite, cuando empiece a tomar color añadimos el pimiento verde en trocitos y . lo dejamos hacerse unos minutos.
  • Cortamos el hígado en cuadrados, salamos y lo incorporamos a las cebollas y al pimiento, lo rehogamos unos minutos hasta que pierda el color rojo y añadimos el pimentón y el vaso de vino blanco.
  • Dejamos reducir unos 8 minutos.
  • Pelamos la patatas, las cortamos y freímos en abundante aceite.
  • Cuando estén fritas las escurrimos y las mezclamos con el hígado revolviendo bien .
  • Servimos.


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