miércoles, 30 de septiembre de 2015

Alimentos enlatados : Ventajas e Inconvenientes.

La verdad es que soy una gran "consumidora" de alimentos enlatados: verduras, hortalizas, pescados y salsa pueden encontrarse en mi despensa y me han sacado a menudo de más de un aprieto, eso si, es necesario tener con ellos unas series de precauciones para impedir que el remedio sea peor que la enfermedad...



Ventajas :

  • Son duraderos.
  • Retienen muchos nutrientes incluyendo proteínas y vitaminas A, D y riboflaminas.
  • Están esterilizados.
  • Son seguros.
Inconvenientes::
  • Muchos alimentos enlatados son ricos en sal.
  • El color, la textura y el sabor de los alimentos están alterados.
  • Se pierden algunos nutrientes.
Precauciones:
  • No comprar latas con abolladuras en los puntos de unión o en los bordes, ya que pueden convertirse en  agujeros.
  • Asegurarse de que las latas no están abolladas o con fugas. Si al abrir una lata el contenido forma espuma o chorrea, tirarla inmediatamente, si se ingiere puede tener consecuencias para la salud.
  • Seguir las indicaciones de conversación de la etiqueta.

2 comentarios:

  1. La verdad que las latas son muy socorridas. Gracias por los tips mar, muchos besos

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  2. Qué buenos consejos! soluciona mucho tener variedad de latas en la despensa, eso sí llevando estos cuidados que comentas.
    Un beso.

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