domingo, 28 de junio de 2015

La ensalada con aliño francés de Patricia.

El otro día en una comida me dieron una receta de aliño francés espectacular y en cuanto pude la puse en casa, tanto nos gustó que estuve haciendo ensalada prácticamente toda la semana  para que mi familia pudiera mojar pan en la salsa.
La ensalada es de los más simple porque la gracia es el aliño, así que vosotros podéis echarle lo que queráis.

Ingredientes ensalada

  • Cogollitos de lechuga.
  • Recula.
  • Tomates Cherry.
  • Cebolleta.
  • Queso semicurado.
  • Aliño francés
Preparación.
  • Lavamos los cogollitos  los troceamos y los ponemos en un bol. Añadimos la rúcula
  • Lavamos los tomatitos cherry y los partimos por la mitad. Añadimos al bol.
  • Pelamos la cebolleta y la cortamos en gajos.
  • .Troceamos el queso semicurado.
  • Hacemos el aliño y aliñamos.

Ingredientes del aliño:
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 4 cucharadas de vinagre de vino.
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon.
  • 1/2 cucharadita rasa de sal.
  • 1/2 cucharadita rasa de pimienta.
  • 1/2 cucharadita rasa de azúcar.
  • 2 dientes de ajo machacados.
  • 1 cucharada de estragón.
  • 1 cucharada de concentrado de tomate.
  • Una pizca de pimentón.
Preparación:
  • Ponemos todos los ingredientes en un bol y los batimos hasta que todos los ingredientes estén perfectamente mezclados.


No hay comentarios:

Publicar un comentario