viernes, 19 de junio de 2015

La crema Parmentier de Arancha.

Esta es la última sopa/ crema caliente que voy a colgar en unos meses porque el domingo 21 de Junio empieza el verano, y si el tiempo no vuelve a darnos un susto, nos apetecerá más tomar gazpachos, salmorejos, o cualquier otro consoné frío. La receta nos la pasó Arancha, la profe del curso " cocinar verduras de múltiples maneras" y la verdad es que está muy buena, al menos en casa fue un éxito.


Ingredientes:

  • 500 gr de puerro.
  • 1 kilo de patatas.
  • 1/2 litro de leche.
  • 150 gr de mantwquilla.
  • Caldo de pollo.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Costrones de pan.
Preparación
  • Ponemos 100 gr de mantequilla en una cazuela y en ella rehogamos  el puerro cortado en rodajitas sin que coja color ( reservamos un poco de la parte verde para decorar).
  • Añadimos las patatas peladas y cortadas, cubrimos con el caldo de pollo, y dejamos cocer por lo menos media hora ( si no tenéis caldo podéis poner agua que es lo que recogía la receta original).
  • Tamizamos y colamos por el chino con ayuda de la leche caliente.
  • Rectificar el espesor incorporando la mantequilla sobrante y salpimentar, servir bien caliente adornada con costrones de pan y rodajitas de la parte verde del puerro.


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