miércoles, 17 de diciembre de 2014

Los canapés de salmón con aceitunas y eneldo de Carmen.

Hacía  tiempo que no colgaba ninguna receta del curso " la vuelta al mundo en la cocina", y me parece que ya es hora, lo cierto es que estos canapés vienen al pelo para las fiestas navideñas,. Como siempre: modificaciones por mi parte, quitar el cilantro  que en mi casa no usamos, suprimir la mantequilla, y picar, no triturar los ingredientes. Por cierto, estos canapés son típicos de Suecia.


Ingredientes:
  • 1 paquete de pan de molde.
  • 100 gr. de salmón ahumado.
  • 5 cucharadas de salsa rosa. ( mayonesa y ketchup).
  • 5 aceitunas negras picadas.
  • Un trozo de cebolleta.
  • Aceitunas  verdes rellenas de anchoa.
  • Eneldo seco .
Preparación:
  • Picamos a cuchillo lo más fino posible el salmón y la cebolleta.
  • Cortamos en rodajas las aceitunas negras y las rellenas.
  • Con un molde  o un vaso cortamos círculos en el pan y los tostamos en la tostadora o en una sartén sin aceite.
  • Mezclamos el salmón, la cebolleta y la salsa rosa, untamos sobre el pan y adornamos con las rodajas de aceitunas y el eneldo picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario