domingo, 24 de mayo de 2015

El paté de sardinas de Laly.

Aunque me encantan no soy demasiado amiga de hacer patés porque por su culpa como más pan del que debiera, pero cuando Laly me pasó está receta no puede resistirme a probarla, y además un día es un día y hoy estamos de elecciones... ( y es muy fácil).


Ingredientes:
  • 2 Latas de sardinas en aceite de oliva.
  • Un huevo.
  • 200 gr de queso crema.
  • 2 cucharadas de Ketchup.
Preparación:
  • Escurrimos las sardinas y  las reservamos.
  • Ponemos a cocer el huevo en agua con sal unos 10 o 12 minutos (dependiendo de que esté o no en el frigorífico),  escurrimos, enfriamos y pelamos.
  • En el vaso de la batidora ponemos las sardinas, el huevo cortado en trocitos, el queso crema y  el Ketchup.
  • Trituramos bien hasta que quede una pasta homogénea. y ¡listo!.

jueves, 21 de mayo de 2015

II Campeonato regional de cachopos y cachopines de Asturias

Y ya el tercer día, no creí que llegara a tantos, pero bueno posiblemente este sea el último como alguien no me engañe el fin de semana...

El jamonar: Cachopín jamonar.
Ingredientes: Solomillo ibérico relleno de paleta ibérica y calabacín, acompañado de salsa de queso afuega¨l pitu rojo. Muy bueno y el más ligero de los tres, también era el más pequeño.

martes, 19 de mayo de 2015

II Campeonato regional de Cachopos y Cachopines de Asturias : Segundo día.

En realidad el  Campeonato lleva ya seis días, pero es el segundo día para mi y mi segundo cachopin..

Cafeteria Mayerling: Cachopin de Secreto ibérico, con Foie, pasas y sus salsa.


Este es otro de los establecimientos a los que suelo ir en los campeonatos porque me gusta como cocinan: El cachopin de este año  secreto ibérico relleno de foie, y champiñones, con salsa de champiñones y puerros y adorno de pasas al brandy. Muy rico y además llena un montón.

viernes, 15 de mayo de 2015

II Campeonato regional de cachopos y cachopines de Asturias. Primer Dia.

Ya os dije que tal como estaba la situación no sabía cuantos cachopos/cachopinos iba a probar pero que alguno caería, pues bien, he aquí el primero...

Vinos y Chacinas: Sensaciones Astures.
Filete de ternera asturiana, relleno de queso de cabra y confitura de higos, rebozado con panko ( pan rallado japones), acompañado de pimientos confitados con azúcar moreno y salsa oriental de aceite de sésamo, soja y lima.¡Hay que probarlo!.

jueves, 14 de mayo de 2015

II Campeonato regional de cachopos y cachopinos de Asturias.


Hoy en unas horas comienza el II Campeonato regional de cachopos y cachopines de Asturias, la verdad es que se me había pasado un poco la fecha porque este año muchos de los sitios en los que paro han decidido no presentarse porque queda muy cerca del Certamen de Mahou y porque para que negarlo, les parece un poco escandaloso la subida de precio de los cachopines ( cosa que comparto), y es que en la actual situación de crisis dos euros de un año para otro es una señora subida. Con esto quiero decir que aunque alguno probaré ( me debo a mi publico jajaja), no esperéis un recorrido muy exhaustivo porque no tengo tiempo ni pelas.
Como en  habitual  en este tipo de eventos en todos los establecimientos participantes tenéis a vuestra disposición el ¿Cachopomapa? para que si podéis os hagáis una ruta, y luego ¡como no! a votar el que más os guste.
En cuanto al Jurado, estará compuesto por expertos gastrónomos y  serán los encargados de elegir a los diez finalistas que participaran en una prueba fina que se desarrollará el martes 26 de mayo en un establecimiento neutral al campeonato.


sábado, 9 de mayo de 2015

El bacalao a la vizcaína de mi madre, Carmen.

No se si esta receta es " exactamente" un bacalao a la vizcaína, porque nunca lo he mirado, pero así al menos le llama mi madre, y tengo que deciros que está buenísimo y que no es muy complicado....


Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao congelados.
  • Una lata de pimientos morrones .
  • Dos huevos.
  • Un bote de puntas de espárragos.
  • Aceite.
  • Harina.
  • Sal.
Para la salsa
  • Un kilo de tomates maduros.
  • Una cebolla.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Un vaso de vino blanco.
Preparación:
  • Descongelamos el bacalao ( poniéndolo en la parte baja de la nevera) y a continuación lo desalamos dejándolo a remojo veinticuatro horas ( cambiar el agua al menos una vez). Escurrimos. en un colador para que pierda el agua, y a continuación lo secamos con papel de cocina
  • Pasamos los lomos por harina y los doramos un poco en aceite, a continuación los colocamos en el fondo una cazuela con la piel para arriba.
  • Escurrimos el pimiento y lo cortamos en tiras, lo colocamos encima del bacalao.
  • Elaboramos la salsa : escaldamos los tomates en agua hirviendo, pelamos y cortamos en trozos menudos, pelamos y picamos la cebolla y la ponemos a dorar con un poco de aceite, cuando se ponga trasparente, añadimos los trozos de tomate, y dejamos que se hagan poco a poco, después incorporamos la sal y la pimienta y un vaso de vino blanco.
  • Una vez evaporado el vino, retiramos del fuego el tomate y cubrimos con la salsa el bacalao. Lo dejamos cocer entre cinco y ocho minutos moviendo la cazuela de forma rotatoria y sin movimientos bruscos. Dejamos reposar .
  • En un cazo con agua y sal cocemos los huevos unos diez minutos, escurrimos, pelamos y cortamos por la mitad.
  • Escurrimos los espárragos.
  • Servimos el bacalao acompañado del huevo y los espárragos.


miércoles, 6 de mayo de 2015

Los Spaghetti con jamón cocido y queso de Cris.

Este mes me apetece empezar con pasta y con una receta muy sencilla y bastante suave ( si le quitamos la cayena) que me han pasado hace tiempo y que no he probado hasta ayer.


Ingredientes:
  • 300 gr de Spaghetti.
  • 200 gr de queso de mezcla (vaca y oveja).
  • 200 gr. de jamón de York braseado.
  • Aceite.
  • Sal. 
  • Una o dos cayenas.
  • Orégano.
  • Albahaca.
Preparación:
  • Cocemos en agua con sal los Spaghetti el tiempo que diga el fabricante ( en este caso siete minutos si lo queremos al dente, nueve si  suave). Escurrimos y reservamos.
  • Partimos en tiras el jamón de York y lo doramos un poco en una sartén con una gota de aceite.
  • Cortamos el queso en dados y lo ponemos en la sartén con el jamón 20 segundos.
  • En un poco de aceite deslacemos una o dos cayenas y revolvemos bien, con la mezcla aliñamos la pasta.
  • Colocamos en una fuente, añadimos el jamón y el queso, espolvoreamos con el orégano y la albahaca y servimos.