viernes, 8 de octubre de 2021

Los huevos cocidos en salsa verde de Emma.

Hoy 8 de Octubre como cada segundo viernes del mes de Octubre, se celebra el día Mundial del huevo ( una jornada que tiene como objetivo recordar los beneficios que el consumo del huevo tiene para la salud de la población y su versatilidad), además en este  2021 se conmemora el 25 aniversario de este evento.
Como cada año, este también me animo a participar, con unos deliciosos huevos en salsa verde y una receta de una compañera cocinera.

Ingredientes:
  • Un huevo y medio por persona y otro más para rebozar.
  • Una cebolla grande.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Una guindilla.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Un manojo de perejil.
  • Sal.
Preparación:
  • Ponemos los huevos en un cazo bien cubiertos de agua a la que añadiremos un chorrito de vinagre y un pellizco de sal para evitar que las cascaras se rompan. Cocemos durante diez o doce minutos ( según estén a temperatura ambiente o en el frigorífico).El tiempo se contará desde que el agua comience a hervir. Refrescaremos con agua fría y reservaremos.
  • Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo en trozos pequeños y la ponemos a pochar en una cazuela con aceite, cuando empiecen a tomar color añadiremos el vino, la sal y la guindilla. Y dejamos que el alcohol se evapore, dos o tres minutos a fuego fuerte.
  • Bajamos el fuego y añadimos el perejil picado y un poco de agua y dejamos hervir unos 5 minutos.
  • Mientras tanto pelamos los huevos, los cortamos por la mitad longitudinalmente y los pasamos primero por harina y luego por huevo y los freímos en abundante aceite, no hace falta freírlos mucho, solo vuelta y vuelta hasta que cuaje el huevo. Pasarlos a un plato con papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
  • Una vez fritos, los añadimos a la cazuela con la salsa verde y los dejamos cocer durante otros cinco minutos a fuego suave.
  • Servimos caliente.

1 comentario:

  1. Me encantan los blogs de cocina siempre se encuentran ricas ideas. Gracias por tu receta. Saludos

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