lunes, 27 de septiembre de 2021

Los fritos de merluza con mayonesa de mi madre, Carmen.

Tengo que reconocer que como más me gusta el pescado es al horno, pero estos fritos de merluza de mi madre, están de muerte y los hago siempre que puedo y con mayonesa casera ¡un manjar de dioses! 

Ingredientes:
  • Dos lomos de merluza.
  • Uno o dos huevos.
  • Harina.
  • Sal.
  • Pimienta.
Para la mayonesa
  • Un huevo a temperatura ambiente.
  • Una pizca de sal.
  • Vinagre de vino.
  • Aceite.
Preparación:
  • Elaboramos la mayonesa según receta y la guardamos en la nevera hasta el momento de usarla.
  • Troceamos la merluza procurando que las porciones sean más o menos del mismo tamaño, Salpimentamos.
  • Batimos el huevo. En un plato colocamos la harina, tamizada. Pasamos los trozos de merluza primero por la harina y luego por el huevo.
  • Freímos en abundante aceite muy caliente.
  • Servimos acompañado por la mayonesa.
  • Si lo preferís, podéis sustituir la mayonesa por zumo de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario