Tengo que reconocer que como más me gusta el pescado es al horno, pero estos fritos de merluza de mi madre, están de muerte y los hago siempre que puedo y con mayonesa casera ¡un manjar de dioses!
Ingredientes:
- Dos lomos de merluza.
- Uno o dos huevos.
- Harina.
- Sal.
- Pimienta.
Para la mayonesa
- Un huevo a temperatura ambiente.
- Una pizca de sal.
- Vinagre de vino.
- Aceite.
Preparación:
- Elaboramos la mayonesa según receta y la guardamos en la nevera hasta el momento de usarla.
- Troceamos la merluza procurando que las porciones sean más o menos del mismo tamaño, Salpimentamos.
- Batimos el huevo. En un plato colocamos la harina, tamizada. Pasamos los trozos de merluza primero por la harina y luego por el huevo.
- Freímos en abundante aceite muy caliente.
- Servimos acompañado por la mayonesa.
- Si lo preferís, podéis sustituir la mayonesa por zumo de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario