miércoles, 13 de octubre de 2021

La lasaña de calabacín con boloñesa de Conchi.

Siempre hago esta lasaña con berenjena, pero para variar hoy me ha apetecido hacerla con calabacín y estaba deliciosa, creo que repetire.


 Ingredientes:
  • Tres calabacines medianos
  • Queso mozzarella rallado.
  • Aceite de oliva suave.
Para la boloñesa
  • 200 gr de carne picada mezcla de cerdo y ternera.
  • Una zanahoria.
  • Un ajo.
  • Una cebolla.
  • 200 gr de tomate triturado ( o en su defecto frito).
  • Un vaso de vino tinto.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Cominos.
Preparación:
  • Elaboramos la boloñesa según receta ( hacerla de un día para otro que asi coge consistencia y esta más rica).
  • Lavamos los calabacines, los despuntamos y cortamos en rodajas de 1 cm. Las cocemos por tandas en el microondas ( unos 5 o 6 minutos a máxima potencia).
  • Precalentamos el horno a 180º. En una bandeja que pueda ir al horno, untada con un poco de aceite , colocamos una capa de calabacín a continuación una de boloñesa y una de queso, repetimos la operación hasta que se terminen los ingredientes, recordando siempre que debemos finalizar con una de queso.
  • Horneamos a 180º unos veinte minutos o hasta que el queso se funda y tome color.
  • Servimos caliente.

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